Плюсы и минусы жизни в большом городе

2014-02-01

Наверное, каждый из нас хоть однажды задумывался о том, чтобы все пустить на самотек и скрыться от ежедневной суеты где-то в деревне.
Увы, но мы – дети мегаполиса. Каждый из нас найдет уйму доводов тому, что жизнь в большом городе, к примеру, в городе Архангельск, - отвратительная. Но следует учитывать, что человеческое мнение формируется под влиянием характера, жизненных приоритетов и принципов, рода деятельности.
Одной из самых серьезных проблем большого города является проблема с экологией. Воздух, загрязненный выхлопом, производственные отходы, заводы, атомные станции и т.д. – все это в значительной степени влияет на людей и окружающую среду.
К «минусам» следует отнести и низкое качество продуктов питания, и их употребление на скорую руку. Сейчас никто не может похвастаться употреблением здоровой, экологически чистой пищи. Большое количество людей, в частности рабочие среднего звена, не уделяют должного внимания своему рациону. Очень часто приходится ходить голодным или есть всякую гадость в столовых, Макдональдсах или киосках, продающих пирожки.
Психологическая напряженность, а как следствие – затяжные депрессии и хроническая усталость – это еще один «минус» жизни в большом городе. Вряд ли житель деревни будет жаловаться на головные боли чаще, чем житель того же города Брянск. Малое количество свежего воздуха, недосыпание, загруженность и пища сомнительного происхождения – это ключ к сбою всей нервной системы, усталости, недомоганию и т.д. Организм необходимо тренировать, чтобы он постоянно находился в тонусе.
Отсутствие физической нагрузки – частая причина недомоганий. Это относится к офисным труженикам, что ведут малоподвижный способ жизни.
А вот отсутствие отдыха, наверное, - самый значительный «МИНУС» городской жизни. Городские жители просто не имеют возможности выспаться по причине постоянной загруженности и нехватки времени. Всего 24 дня, и то не у всех, длится период релаксации – отпуск, который так тяжело получить.
Все силы забирает не только работа. Постоянная загруженность дополняется житейскими мелочами, которые не редко перерастают в серьезные проблемы, чувством неполноценности и неудовлетворенности. Как итог – неизбежный стресс.
Но все же зачастую мы сами создаем эти «минусы». В погоне за материальными ценностями люди забывают обо всем, убивая свои силы и годы жизни на получения чего-либо, а, получив, задумываются – зачем это нужно?



Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.


Database server connection error.