Макеевский рабочий | БОЛЬШИЕ ПОБЕДЫ НАЧИНАЮТСЯ С МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ

БОЛЬШИЕ ПОБЕДЫ НАЧИНАЮТСЯ С МАЛЕНЬКИХ ШАГОВ

30.11.-0001
<< >>

_2 В прошлую пятницу в городе был большой праздник. И не только потому, что среди гостей была замечена олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, что само по себе было приятной неожиданностью. Но еще и потому, что мир спорта настолько велик и собрал под сводами ТЮЗа такое количество представителей различных спортивных направлений, что с трудом верилось: мы в Макеевке. Между тем, это так. Уже не первый год акции за здоровый образ жизни вовлекают молодежь в свой мощный «Поток». А центр воспитания детей и занятости молодежи с таким названием растит все больше чемпионов и мастеров спорта, закаляет их характер и формирует личность. Доказательство тому - активное участие макеевчан в Олимпийских и Параолимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.  Молодая смена явила зрителям яркое и красочное спортивное шоу «Макеевка спортивная». В этом году вместе с «Потоком» организатором мероприятия выступил председатель общественной организации «Гражданская инициатива», кандидат в народные депутаты Валерий Омельченко.

Ведущие вечера директор центра «Поток» Оксана Волбенко и шоумен и продюсер Александр Ягольник устали перечислять юные спортивные дарования и награждать за достижения вместе с их тренерами. К этой приятной миссии были также привлечены председатель Макеевского спорткомитета Николай Тарапата и председатель общественной организации «Гражданская инициатива» Валерий Омельченко.

- Макеевка  многогранна, она во всем первая, во всем лидер, во всем зачинщик, - отметил Валерий Павлович. - Сегодня она спортивная, с чем я  вас и поздравляю. Спорт – это желание жить, это стимул для нас, чтобы двигаться, дружить, общаться, учиться командному духу.

_1 А поучиться было у кого: свое мастерство на сцене демонстрировали представители джиу-джитсу и фитнеса, боевых единоборств и художественной гимнастики, эстрадных танцев и каратэ, восточных танцев и спортивной акробатики, ушу, культуризма, капоэйры, цигун и брейк-данса.

Впечатлена была даже олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

- Физкультпривет всем! Мне приятно осознавать тот факт, что Макеевка является очень спортивным городом, - отметила она. - Имена чемпионов, которые находятся сегодня в зале, и являются подтверждением моим словам. И мне хочется, чтобы не только 2012 год был объявлен Годом здорового образа жизни, хотелось бы, чтобы мода быть спортивным, здоровым и вести активный образ жизни не менялась. Я искренне всем желаю олимпийского спокойствия, спортивной выдержки и, конечно же, побед!

Более подробно своими впечатлениями гости поделились на спонтанной пресс-конференции.

- Лилия, скажите, кто произвел на вас самое большое впечатление?

- Ребята, которые выходили на сцену, безусловно, все талантливы, Но я не могу не отметить девчонок, которые с неимоверной легкостью выполняли все трюки, сальто и пируэты. Знаете,  у нас, спортсменов, есть такой термин, как чистая акробатика. Так вот, это была чистая акробатика, все было продумано от А до Я: носочки, коленочки, трюки, костюмы, хорошая музыка. Но опять же, если оценивать в целом все мероприятие, то каждый номер заслуживает уважения и признания. И мне кажется, я уже готова и своего первого, и второго ребенка повести и на ушу, и на каратэ, и на джиу-джитсу, кроме практики цигун.

- А они еще не выражают самостоятельного желания заниматься чем-то конкретно?

- Вадим три раза в неделю ходит на плавание, Каролина – три раза в неделю на художественную гимнастику. Плюс оба занимаются бальными танцами, и по субботам у нас ролики.

- Вопрос к Александру Ягольнику. Как вы, человек из шоу-бизнеса, стали так активно проявляться в спортивной жизни? Гимн болельщиков Национальной сборной Украины по футболу стал настоящим хитом.  Вы вдохновляетесь атмосферой, которая царит на соревнованиях, или  каким-то конкретным видом спорта?

- Я открою тайну: меня особо вдохновляет вид спорта под названием джиу-джитсу. Я сейчас написал мюзикл, посвященный великой актрисе Мэрилин Монро, в котором будут задействованы спортсмены.  Открою еще один секрет: одна из главных ролей - мастера джиу-джитсу Че Гевары -  достанется макеевчанину Ивану Настенко (бронзовый призер всемирных игр по боевым единоборствам, чемпион открытого Кубка Франции). А постановщиком трюков будет его отец Владимир Настенко. Постановка будет показана в Киеве в следующем году.

- Вопрос к Оксане Волбенко.  Каких спортивных направлений у нас в Макеевке еще не хватает?

_3 - Для того чтобы тот или иной вид спорта получил развитие, он должен где-то базироваться. Сегодня у нас есть солидное спортивное наследие, прекрасные тренеры и талантливые ребята. Конечно, хотелось бы и зимние виды спорта развивать, и легкую атлетику, но опять-таки нужна база. Я думаю, нужно прежде всего сохранить то, что у нас есть сегодня, уделить внимание уже действующим спортивным организациям и клубам. Если в нынешних условиях наши спортсмены достигают таких высоких результатов и прославляют родной город и страну, то, приложив еще больше  усилий, мы многократно увеличим и отдачу.

- Валерий Павлович, а как нам в Макеевке реализовать проект по зимним видам спорта?

- Вы знаете, в прошлом году появилась прекрасная программа по популяризации хоккея. Макеевка является одним из городов, где будет построен Ледовый дворец. Это позволит детям заниматься хоккеем, конькобежным спортом, фигурным катанием. Для катания на лыжах, к сожалению, пока есть только природные ресурсы в виде терриконов. Ну а если серьезно, если у меня появится возможность сделать что-то на государственном уровне, я приложу максимум усилий для поддержки спортивной политики.

- Следующий вопрос к Лилии Подкопаевой. У многих спортсменов после большого спорта начинается совершенно другая жизнь. Вам повезло найти себя: занимаетесь детьми, являетесь организатором фестиваля «Золотая Лилия». Не задумывались ли над тем, чтобы, например, начать писать мемуары?

- Мне очень часто предлагали написать о моей спортивной карьере, о том, через что мне пришлось пройти. И одна книга - «Остановись, мгновенье!» - была написана, но не мной, а моими тренерами Галиной Осинской и Светланой Дубовой. Мне кажется, я лично созрею для написания мемуаров лет так в восемьдесят, когда за плечами будет огромный жизненный опыт.

- А как вы оцениваете книгу, которую написал ваш бывший муж Тимофей Нагорный?

- Я не читала эту книгу, но мне рассказывали. Из того, что я слышала,  там очень многое не соответствует действительности.

- Но если браться за перо, то нужно описывать всю свою жизнь или можно что-то пропустить, как, например, сделал Тимофей: он ничего не написал о своей первой семье, которая живет в Макеевке?

- Мне кажется, этот вопрос нужно задать Тимофею.

- Вы знаете, что Тимофей Нагорный баллотируется в депутаты. Как вы думаете, он надежный кандидат?

- Я что-то слышала об этом. Но не мне решать, каждый делает выбор сам, и решить для себя должен сам, достоин ли он представлять свои интересы в парламенте. Назвать этого человека надежным я не могу.

- Хотелось бы узнать, как  часто вы встречаетесь со своими наставниками, держите ли с ними связь?

- Перед тем как приехать к вам на праздник, я заехала во Дворец спорта «Динамо», чтобы поздравить своих преподавателей. Ведь с ними я провела свою юность, они столько в меня вложили, совместно мы завоевали титул, которым гордится вся страна. Я никогда не забываю тех людей, которые привели меня на олимпийский пьедестал.

Для вашей работы срочно понадобились amb.ua, но вы не знаете, где их можно приобрести? Заходите на наш сайт amb.ua, читайте информацию более детально и вы сразу увидите то, что вам так нужно по очень доступным ценам. Мы вас ждём!

Загрузка...

Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".