Овощная диета: что мы ели в прошлом году
Среднестатистический житель Донецкой области за прошлый год потребил 59,8 кг мяса и мясопродуктов, 178,2 кг молока и молочных продуктов, 308 яиц, 106,5 кг хлебных продуктов, и столько же картофеля, 150,7 кг овощей и продовольственных бахчевых культур, 52,3 кг плодов, ягод и винограда (без переработки на вино), 17,2 кг рыбы и рыбных продуктов, 39,2 кг сахара, 15,4 кг растительного масла, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Продолжает сокращаться потребление молока и молокопродуктов, а также рыбы.
По среднедушевому потреблению мяса и мясопродуктов Донецкая область занимает второе место в Украине после Киева, рыбы и рыбопродуктов – четвертое. Среднедушевое потребление хлебных продуктов, которое в кризисный период увеличилось, в 2010 году сократилось в области по сравнению с предыдущим годом на 3%, картофеля – на 5%.
Защита продуктов, а как факт сохранение их качества - один из важнейших пунктов любого продовольственного бизнеса. Сохранить вашу продукцию в первозданном виде поможет www.packrus.ru, которую вы можете заказать у нас по смехотворно низкой цене.