Макеевский рабочий | Праздничное меню


Праздничное меню

01.06.2016

Запеченная рыба с сыром

рыба3-4 филе размороженной белой рыбы (650-750 г), 70-90 г сыра Пармезан (другого твердого сорта), 30-40 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки майонеза, четверть ч.л. сушеного или 2-3 дольки свежего чеснока, соль, молотый черный перец, половинка ч. л. приправы к рыбе, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 1,5-2 ст. л. сока лимона. Включив духовку на гриль, промываем и просушиваем филе рыбы. Посыпаем перцем и солью и выкладываем в форму (на противень), сначала смазав дно растительным маслом. Натираем сыр, к нему добавляем майонез, сок лимона, сливочное масло, чеснок – сушеный или измельченный свежий, базилик, приправу к рыбе (вместо двух последних компонентов можем приправить Итальянскими или Прованскими травами). Тщательно перемешиваем вилкой. В нагревшуюся духовку ставим форму под гриль (примерно на 10 см ниже), где рыба запекается 2,5-3 минуты. Переворачиваем ее и запекаем еще пару минут. Наносим сырную смесь на рыбу – и еще раз под гриль, тоже буквально на 2-3 минутки. Нет гриля – запекаем в середине духовки, разогрев ее до максимальной температуры и чуточку дольше по времени.

Салат «Снеговик»

яиц, 200 г колбасного сыра, 1 уп. крабовых палочек, 1 перец сладкий, маслины, майонез. Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать. Яйца отварить вкурутую. Желтки мелко нарезать. Белки натереть на средней терке. Смешать сыр, желтки и крабовые палочки, немного заправить майонезом. Сделать из получившейся смеси шарики разных размеров. Шарики обвалять в белке, выложить в форме снеговика. На тарелку поместить оставшийся белок. Сделать украшение из перца и маслин.

Панна-котта с хурмой

Сахар — 50 г, сливки — 300 мл, желатин — 10 г, вода — 50 мл, хурма спелая. Хурму берем сладкую и спелую; на сладость, конечно, трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки. Блендером пюрируем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится. Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты. Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.